아이폰 7 오디오칩 문제 > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 7 오디오칩 문제

페이지 정보

글쓴이 택배는사랑이죠 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-02-14 조회수 41

본문

아이폰7 으로 간단하게 잘 사용하다가 갑자기 뜨거워진적이 있었는데 그때부터 갑자기 통화소리 안나고 스피커폰 비활성화에 이게 무슨 일인가 했더니 

이전부터 문제가 많았던 오디오칩 문제였네요. 5년 사용 잘했네 하면서 se2 중고로 사서 백업복원하고 7은 초기화시켰는데 7이 다시 살아났어요.통화도 잘되고 스피커폰도 잘 되네요.  그런 증상이 프로그램 문제일수도 있나요? 

근데 통화품질은 7이 더 좋네요. 왜 se2는 통화가 끊기기도 하고 약간 딜레이되다가 1.2배속으로 통화가 들리기도 하고. 

뽑기 문제인가요 ㅡ.ㅡ

댓글 3 개

댓글목록

허쉬초콜렛님의 댓글

허쉬초콜렛 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

와이프가 그거고장나서 그냥 핸드폰바꿧네요

한..4년??3년전쯤인데 사설에서도 10얼마였나..

알아보니까 7이 자주그렇다고..

광주꿀주먹님의 댓글

광주꿀주먹 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

7 설계상 문제인가봐요 복불복이긴하겠지만

불량률이 높은가봐요 그게 모듈이 붙어있어서

교체하는데 사설에서도 비싼걸로 기억합니다
다행히 입니다 아마 회로가 끈어졌다 붙었다 하는걸겁니다 충격에 조심하세요

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com