카톡 알림 확인할때까지 반복알림 하는 방법? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

카톡 알림 확인할때까지 반복알림 하는 방법?

페이지 정보

글쓴이 처음처럼원샷 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일22-01-13 조회수 46

본문

안녕하세요.

현재 lg  v50 을 쓰고 있습니다.

sms문자 같은경우  2분마다알림.  이런 기능이 있는데요

카톡알림도 반복해서 계속 울리게 할 수는 없나요??

삼성꺼는 빅스비루틴 뭐 이런거 쓰면될거같은데

lg는 별다른 방법이 없어보이네요

서드파티 앱 중에  카톡알림 계속울리게 하는게 있는지

궁금합니다.

ps. 루팅필요한 tasker 등은 제외

댓글 2 개

댓글목록

온동이를씰룩님의 댓글

온동이를씰룩 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일

아래 추천하는 두 어플의 단점은 모든 설정이 영어입니다.
그래도 괜찮다면 추천합니다 제가 글쓴이오 비슷한 상황에서 요긴하게 사용했었습니다.

notification catch app

missed notifications reminder

위게 두가지 무료 앱인데 예전에 한참 테레그램쓸때 지금은 되는지 몰겠지만 반복알람이 안되서 찾고 찾다가 정착했던 앱입니다.

위에 엠 둘중 하나는 무료라서 어플 한개만 설정이 가능한데 카톡만 되면 된다하시니 큰 상관은 없을 것 같고.

반복설정이 초단위로 거의 비상벨 수준으로 가능합니다.

가장 큰 단점이자 문제는  두 앱이 영어로 되어 있어서 설정에 좀 애먹을 수도 있습니다 저도 번역기 돌려가면서 설정했던 기억이 나네요.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com