S21+ 통화불량 현상있는데 같은 증상 있으신분 있나요? > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

S21+ 통화불량 현상있는데 같은 증상 있으신분 있나요?

페이지 정보

글쓴이 그르세 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-07-02 조회수 344

본문

S21+ 통화불량 현상있는데 같은 증상 있으신분 있나요?

제가 6월초에 KT대리점을 통해 S10 5G를 반납하고 S21+를 구매하였는데요.

구매하고 이틀후에 제가 듣는건 문제가 없는데 상대방 측에서 기계음 처럼 들리거나 아예 들리지 않는 현상이 자주 발생하여

삼성 서비스센터에 방문해서 점검 받았는데 기기는 이상이 없다고 하더군요. 그래서 전파문제 인것 같다고

회사에(통화장애가 있는 장소) 직원분을 보내주시던데 그 분 점검결과도

전파 문제없음, 기기 문제없음 → 원인 파악 불가, 교환 불가로 끝나고

KT측에서도 점검을 했는데 이 장소에 전파적으로 아무 이상이 없다고 통화 불량이 아니고 원인불명으로 끝내버리더군요.

(KT측에서 점검했을 땐 14일이 초과 된 상태라 어짜피 개통철회도 불가능 하긴 했습니다. 고객상담실 팀장하고도 통화했는데 그럼 이 경우는 이미 늦었지만 원래대로 라면 14일이내 단순변심으로라도 철회를 해야했냐니깐 고객님들이 잘못알고 계시다고 개통을 하게되면 휴대폰에 가치가 떨어진 것으로 간주해서 단순변심으로는 철회가 불가능하다고 하시던데)

근데 참 제가 이해가 안되는건 이 회사 3층 건물에 100명이 넘게 근무중인데 그중에 KT쓰는 사람이 저만 있는것도 아니고, 다른 사람은 전부 괜찮은데 이 기기로 변경한 순간부터 해당현상이 지금까지도 발생됩니다. 하도 답답해서 KT 측에 이 지역에 통화 불량으로 접수된 건이나 공사 등 전파에 영향을 끼칠만한 일이 있는지 통계를 검색해달라니깐 3개월 동안 저말곤 1건도 없다더군요.

J7 → S10 5G 쓰면서 4년동안 한번도 문제가 있엇던 적 없었는데 말입니다.

참.. 하도 답답해서 위의 내용으로 센터에 방문해서 따지니까 고쳐질 때까지 휴대폰 부속을 마이크 부터 시작해서 하나씩 교체해보자고 하시더군요.

밖에 돌아다니면서 테스트해본결과 탁트인 실외 개활지나 이런데서는 문제없는데 버스안 등 조금만 전파가 불안정한곳으로 가면 통화불량이 나타나더군요.(이전에 10 5G로 괜찮았던 장소들도)

솔직히 제가 생각하기에는 해당 원인이 발생할 수 있는 원인이 딱 3가지인데

1. 통신

2. 하드웨어(기기)

3. 소프트웨어

뭐 1번이랑 2번은 절대 아니라고 하니 남은건 3번인데 이건 뭐 당장 어떻게 할 수 있는 부분이 아니지 않습니까?

저는 소비자보호원에 피해구제 신청하고 끝낼 것 이긴한데 뭐 이걸해도 달라질 거 같진 않습니다.

혹시 S21+ 사실꺼면 이런 사례도 있었다는 걸 참고해주세요.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com