아이폰 알뜰폰 이동 / 유심 관련 질문 드립니다. > 휴대폰 포럼

본문 바로가기

HOME > 휴대폰 포럼

아이폰 알뜰폰 이동 / 유심 관련 질문 드립니다.

페이지 정보

글쓴이 배고파요힝 쪽지보내기 아이디로 검색 작성일21-03-10 조회수 141

본문

아이폰 알뜰폰 이동 / 유심 관련 질문 드립니다.

안녕하세요?

이번에 자급제 아이폰을 구입하여 리브엠 모바일의 나라사랑요금제를 가입하였는데 여유텔레콤 요금제가 더 저렴하여 알뜰폰 통신사를 이동하고자 합니다. 통신사 이동 및 유심 관련하여 두가지 질문이 있습니다.

1. 리브엠 나라사랑요금제가 무약정 요금제로 알고 있는데 혹시 고객변심으로 인해 해지하려고 하는 경우 별도의 위약금이 있을까요? 가입한지 일주일도 채 안됐습니다 아직.

2. 아이폰에서 KB페이를 비롯한 다른 은행 및 증권 어플들을 사용하고자 하는데 혹시 KB페이와 같은 페이 어플 사용시에는 NFC 유심이 필수일까요?

미리 답변 감사드립니다.

즐거운 저녁시간 되세요.

댓글 0 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명: (주)제이케이 네트웍스 대표자: 김황곤 주소: 경기도 부천시 상동로117번길 31, 3층 309-2호(상동, 대림타운)
사업자등록번호: 113-86-43537 이메일: khgssanai@naver.com